? 长兴岛“锂电池负极包覆材料”项目六条生产线试生产-大连长兴岛经济区网站 356bet骗子_356bet体育足球_356bet体育足球直播
长兴岛“锂电池负极包覆材料”项目六条生产线试生产
2019-08-20 18:29 ? 党群工作部 审核人: ??(点击: )

  经过1年零6个月的紧张建设,今年4月底,大连奥晟隆“锂电池负极包覆材料”项目一期实现试生产。试生产4个月来,6条生产线稳定运行,预计到今年年底可生产锂电池负极包覆材料12000吨。

  目前,六条生产线全面运行,生产原料源源不断运抵工厂,产品陆续产出。公司副总经理王伟介绍,目前工厂产销量两旺,虽然还是试生产阶段,但产品已全部销往深圳贝特瑞和上海三杉股份等负极材料生产厂家。锂电池负极包覆材料项目和碳纤维基础材料项目一期投资1亿5000万元,设计年产能为锂电池负极包覆材料2万吨、可纺沥青5000吨。王伟介绍,锂电池负极包覆材料产品主要用于调整锂电池负极材料外形,有利于锂离子镶嵌;可纺沥青产品是下游碳纤维的原料。

  公司方面介绍,随着恒力乙烯项目今年年底投产,他们每年所需的近9万吨乙烯焦油原料将就近得到全部满足。同时,随着第一车间6条生产线的稳定运行,今年年底前他们将陆续完成安评、环评和职业卫生评价,实现正式生产。在进一步优化生产流程和生产工艺后,及时启动第二生产车间10条生产线设备安装,明年上半年将实现年产2万吨锂电池负极包覆材料的目标。


关闭窗口